giovedì 3 novembre 2011

MEZZE MANICHE AI SAPORI D'AUTUNNO

La seconda ricetta è un primo davvero gustoso. anche se forse non molto dietetico!


MEZZE MANICHE AI SAPORI D'AUTUNNO


Ingredienti per 4 persone:
360 g di mezze maniche (ma vanno benissimo anche i tortiglioni o i conchiglioni)
1 confezione di pancetta dolce a dadini
funghi champignon 
gorgonzola dolce
1 spicchio d'aglio
olio q.b
sal q.b.
pepe q.b.
Procedimento:
In una padella piuttosto ampia, faccio scaldare senza aggiungere grassi, la pancetta. Quando si è rosolata un po', aggiungo un filo d'olio e lo spicchio d'aglio. Metto a cuocere nella stessa padella gli champignon precedentemente lavati e affettati e li lascio cuocere, aggiungendo se necessario un po' d'acqua ogni tanto. Salare e pepare a piacere.
Nel frattempo porto ad ebollizione l'acqua, la salo e butto la pasta.
Quando la pasta è quasi pronta, aggiungo alla mia padella con i funghi il gorgonzola tagliato a tocchetti e lo faccio sciogliere, aiutandomi se necessario con un goccio di latte.
Quando la pasta è pronta, la scolo e la metto nella padella con il condimento, do una bella mescolata e servo in tavola!


E' davvero un piatto molto facile e gustoso!





2 commenti:

  1. Bisogna rimediare subito....per esempio preparando la ricetta e gustandola in compagnia!

    RispondiElimina