Ricetta molto gustosa, facile, veloce e anche leggera, visto che le polpette non sono fritte, ma cotte in forno.
Se poi le volete friggere...immagino siano ancora più sfiziose!
Se poi le volete friggere...immagino siano ancora più sfiziose!
Ingredienti:
broccoli (io ho usato una confezione di broccoli surgelati...quelli avevo in casa!)
1-2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1-2 cucchiai di pangrattato + un altro po' per la panatura
2 uova
sale
pepe
circa 80 g di formaggio Asiago
Procedimento:
Ho prima cotto al vapore i broccoli (ma volendo si possono anche passare in padella con un filo d'olio). Li ho messi in una ciotola capiente e lasciati raffreddare.
Nel frattempo ho tagliato a dadini il formaggio Asiago (che si può tranquillamente sostituire con fontina, latteria, provolone o formaggi simili).
Ho preparato un piattino con un po' di pangrattato per la panatura.
Quando si sono raffreddati i broccoli, ho aggiunto nella ciotola gli altri ingredienti: le 2 uova, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, sale e pepe. Ho amalgamato il tutto.
Ho poi formato delle piccole palline (a me ne sono uscite 22) e nel centro di ogni pallina ho messo un dadino di Asiago.
Ho passato le polpettine nel pangrattato e le ho poi disposte su una teglia ricoperta di carta forno.
Ho infornato a circa 200° per circa 15-20 minuti, ma si può fare anche a 180° con forno ventilato.
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