Sono i CHOCOLATE CHIPS COOKIES, i biscotti che siamo abituati a vedere nei film americani, specialmente accompagnati da un buon bicchiere di latte!
INGREDIENTI PER 15-20 COOKIES:
225 gr di farina 00
170 gr di zucchero
1 uovo
100 gr di burro (lasciato per un po' a temperatura ambiente)
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di sale
circa 180-200 g di cioccolato fondente e al latte (è indifferente la percentuale di uno o dell'altro, ma se è tutto al latte è meglio diminuire un po' la quantità di zucchero)
50 gr di mandorle sbucciate
PROCEDIMENTO:
Mescolare la farina insieme
allo zucchero e al lievito.
Aggiungere un uovo, il burro (morbido) ed un pizzico di sale ed iniziare a
lavorare il composto. Il composto all'inizio non vi sembrerà molto compatto, ma abbiate fede: continuando a lavorarlo inizierà a prendere la consistenza di una frolla. Aggiungere al composto il
cioccolato e le mandorle in precedenza tritati grossolanamente. Lavorare l’impasto dei cookies
velocemente cercando di distribuire il cioccolato uniformemente.
Fate riposare il composto in frigo per mezz’ora.
Fate riposare il composto in frigo per mezz’ora.
Con il composto formate poi tante palline (non troppo piccole) che andrete a mettere, ben distanziate fra loro, su una placca da forno
rivestita di carta forno. Infornate a 180°.
Cuocere i cookies per 10 minuti circa (estraete la placca dal forno e non
lasciateli raffreddare in forno...se vi sembrano piuttosto morbidi, è normale: raffreddandosi prendono consistenza). Lasciate raffreddare i chocolate chips cookies
15 minuti prima di toglierli dalla placca da forno e servirli.
Sono stati davvero un successone!
Nessun commento:
Posta un commento