Tra un libro e l’altro, naturalmente continuo a
cucinare e oggi vi voglio proporre un menu davvero fresco particolarmente
adatto per una cena leggera e sana ma molto gustosa.
FILETTI DI MERLUZZO IMPANATI E INSALATA
GREEK-STYLE
Ingredienti:
- 4 filetti di merluzzo surgelati
- pangrattato
- aglio
- prezzemolo
- timo
- sale
- pepe
- origano
- insalata mista
- pomodori
- cetrioli
- carote
- formaggio feta (1 confezione)
- cipolla rossa
- olive nere
- olio EVO
Per prima cosa ho leggermente scongelato i filetti
di merluzzo. Dico leggermente, perché non avevo avuto il tempo di scongelarli
del tutto!
Ho impanato i filetti e li ho sistemati in una
teglia e infornati a circa 220° per una ventina di minuti (sono pronti quando
la panatura diventa bella dorata/abbrustolita, a seconda dei gusti).
Nel frattempo ho preparato l’insalata: ho
mescolato l’insalata mista, i pomodori, i cetrioli, il formaggio feta a dadini, le carote
grattugiate, le olive nere, la cipolla rossa tagliata a rondelle sottili e ho
condito con un po’ di olio extravergine di oliva. Mi sono dimenticata di
aggiungere dei mini-crostini che avevo preparato per l’occasione, ma era
buonissima anche così.
E questo è il coloratissimo risultato finale:
La cena è stata davvero apprezzata, anche dai
commensali che non amano particolarmente il pesce, perché i filetti impanati
sono sempre invitanti, il profumo delle spezie della panatura è piacevolissimo e l’insalata ha un
bel sapore deciso ma fresco che ben si accompagna al pesce.
Insomma ….provate e poi mi direte.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento