giovedì 5 aprile 2012

CORN CHOWDER

Quale giornata migliore di questa, in cui sta tuonando e diluviando, per postare la ricetta di una zuppa davvero gustosa?
Il CORN CHOWDER è una zuppa di mais, dalle origini messicane.

Ingredienti
100 g di bacon tritato (io ho usato il rigatino affumicato)
1 cipolla tritata
1 gambo di sedano tritato
3 patate
500 ml d'acqua
500 ml di latte
2 cucchiai di farina
300-350 g di mais (precotto)
sale
pepe
Procedimento:
Per prima cosa si pelano e si lessano le patate e, una volta pronte, si tagliano a tocchetti piuttosto piccoli.
Far rosolare in una casseruola capiente il bacon, fino a fargli prendere colore. Poi aggiungere la cipolla e lasciarla rosolare. Aggiungere sedano, patate, acqua e sale e far sobbollire per una ventina di minuti.
In un recipiente, mescolare un paio di cucchiai di farina con altrettanti cucchiai di latte, fino ad ottenere un composto fluido ed omogeneo (senza grumi). Aggiungere questo composto alla zuppa, insieme al latte rimanente, mescolare e far cuocere ancora un po', fino a che la zuppa si farà più consistente.
Alla fine, aggiungere i chicchi di mais e pepare. Lasciare cuocere a fuoco basso ancora per qualche minuto mescolando per non far attaccare la zuppa al fondo della casseruola.
Io al termine ho frullato brevemente con il mixer ad immersione, perché preferisco la consistenza del passato.
Il tocco finale sono stati dei crostini che avevo fatto con del pane in cassetta tagliato a tocchetti e ripassato in padella con un filo d'olio.

La zuppa è davvero una bontà...è davvero gustosa, grazie al bacon che bilancia alla perfezione la dolcezza del mais.




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