sabato 14 giugno 2014

TORTA AL COCCO E CIOCCOLATO

Ogni tanto ci vuole un po' di dolcezza...

Ingredienti:
150 g di zucchero
4 uova
150 g di burro (io ho usato quello vegetale...colesterolo ti odio!)
150 g di farina
60 g di cacao amaro
lievito (quasi una bustina)
120 g farina di cocco (o cocco disidratato che dir si voglia)
40 g di cioccolato fondente (ma se preferite un gusto leggermente più dolce potete usare quello al latte)
1/2 bicchiere di latte 
1 pizzico di sale

Procedimento:
Per prima cosa ho messo in una terrina capiente i 150 g di zucchero.
Poi ho diviso i tuorli delle uova dagli albumi; ho messo gli albumi in un'altra ciotola e ho aggiunto invece i tuorli allo zucchero.
Ho messo a sciogliere il burro a bagnomaria. Ho avvolto i pezzi di cioccolato fondente in un foglio di carta forno e li ho messi in freezer.
Nel frattempo ho cominciato a sbattere tuorli e zucchero fino ad ottenere un bel composto omogeneo. Ho aggiunto al composto il burro fuso, i 150 g di farina, 60 g di cacao amaro e quasi una bustina di lievito.
Ho reso il tutto un composto omogeneo e ho poi aggiunto la farina di cocco (120 g), il latte (1/2 bicchiere) e un pizzico di sale.
Ho montato a neve ferma gli albumi e li ho incorporati al composto molto delicatamente, amalgamando dal basso verso l'alto.
Ho tirato fuori dal freezer il cioccolato e direttamente sul foglio di carta da forno l'ho triturato con il coltello.
Ho aggiunto al composto le scaglie di cioccolato, ho versato il tutto in una tortiera ricoperta di carta forno e ho infornato a 180° per circa un'ora.
Ho lasciato raffreddare la torta con lo sportello del forno aperto e poi l'ho decorata con il cocco disidratato.

Ed ecco il buonissimo risultato:


Buon appetito!



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