domenica 12 febbraio 2012

MUFFIN AL CIOCCOLATO

Con questo freddo ci vogliono un po' di coccole, anche per il palato.
E quindi ecco una ricetta veloce, semplice e davvero buona per dei muffin al cioccolato per grandi e piccini! Anche la preparazione è talmente facile che si può effettuare in collaborazione con i bambini, per esempio in una domenica un po' noiosa.


Ingredienti per 10-12 muffin:
2 uova
150 ml di latte
60 g di burro

200 g di farina
60 g di cacao amaro
190 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci

100 g di gocce di cioccolato


Procedimento:
Per prima cosa, in una ciotola, mescolare le uova, il latte e il burro fuso.
In un'altra ciotola capiente, amalgamare la farina, lo zucchero, il cacao e il lievito.
Versare il contenuto della prima ciotola (gli ingredienti liquidi), nella seconda ciotola e amalgamare delicatamente dall'alto verso il basso.
Aggiungere al composto 3/4 delle gocce di cioccolato.
Nello stampo per muffin posizionare i pirottini e versare il composto fino a circa 2/3 dello stampo. Aggiungere negli stampi le restanti gocce di cioccolato e infornare per 15- 20 minuti a 180° circa (forno già caldo).


Ed ecco qui i deliziosi muffin:


 



2 commenti:

  1. Mmmm, slurp! Prendo la ricetta e prima o poi li farò anch'io!
    Anzi mi sa che ti copierò un bel po' di ricette!

    RispondiElimina
  2. I muffins sono davvero buonissimi in tutte le occasioni. E i bambini si divertono un mondo a prepararli!
    Se trovi qualche ricetta che ti ispira e la provi, fammi sapere! ;-)

    RispondiElimina